Найти работу в

  


05 марта 2021  Соискателям, Новости трудоустройства

К чему порой приводят романы на работе

«Любить иных — тяжелый крест»

Подошла к концу длинная проблемная зима, впереди весна — 8 марта, смена гардероба, а может и прически. В этот день о любви задумываются даже глубоко замужние дамы, пытаясь по величине букета определить все ли в принципе в порядке. В офис начинает хотеться и тем, кто максимально расслабился на удаленке. Упущенные шансы, нереализованные возможности — все эти мысли роятся в голове… В общем, весна. И наше повествование о том, как попытки устроить свою личную жизнь, не отходя от производства, все-таки сильно вредят работе.  

Записано со слов непосредственной участницы событий…

Сергей Владимирович — один из двух собственников небольшого бизнеса. Впрочем, кажется, этот бизнес у него не единственный. Хуже всего, что Сергей не только богат, но и красив — редкое сочетание. Он дорого одевается, любит шикарно отдыхать — преимущественно в Европе, азартен — много проигрывает. И хотя мужчина почти не уделял времени интеллектуальному развитию, обстоятельством этим не тяготился, зато с юных лет строил и лепил свою жизнь так, чтобы деньги были всегда. А когда ему исполнилось сорок пять, совершенно неожиданно для коллег, развелся и стал наведываться в офис намного чаще, чем раньше. То ли от скуки, то ли ради обретения новых смыслов Сергей попытался вникнуть в рабочие процессы, и женская часть коллектива просто не выдержала… 

Сейчас не надо улыбаться, вы бы не выдержали тоже! Спортивная фигура, уверенные, иногда жесткие интонации, уместные комплименты, банальный Mercedes-Benz наконец. Юбки становились все короче, а вопросов к руководителю у сотрудниц, оказывается, накопилось достаточно. Поэтому теперь в переговорной его всегда кто-нибудь дожидался, чтобы обсудить… текущие расходы, актуальные стратегии развития бизнеса, да мало ли что еще — дел много. Да, до развода Сергея Владимировича инновациями никто не интересовался, но ведь сейчас совсем другие времена — обязательно нужно держать руку на пульсе. 

Вскоре глаза одной из сотрудниц Маши засияли, и девушка перестала задерживаться на работе с отчетами. А буквально через неделю замужняя главный бухгалтер вдруг начала скупать дорогую косметику и записалась на фитнес. Чуть позже еще одна женщина стала вести себя странно — слишком возбужденно на всех реагировать. Чувствовалось, что у каждой из них появилась тайна. О том, что тайна эта общая, известно стало потом. 

А ведь сколько раз нас предупреждали классики: никогда не стоит недооценивать противника! Сергей любил женщин — почти все они казались ему чертовски привлекательными, и глупо было надеяться, что он выберет какую-то одну. Но будь шеф хоть ассом конспирации, слабый пол, как известно, молчать не умеет.

Воздух в офисе накалялся: Анна Николаевна в упор не видела Машу; Света и двух часов не могла спокойно высидеть, не «приложив» пышную фигуру Анны Николаевны. В коллективе воцарилась благостная атмосфера здоровой женской конкуренции, интриг и шипения — работать стало тяжело. Сам герой жил по сценарию «ничего такого не происходит», а компания тем временем завалила план по продажам.

Слава богу, больше чем обычных женщин, Сергей любил женщин известных — это в итоге и спасло бизнес. Месяца через четыре после упомянутого всплеска трудовой активности руководитель вновь перестал появляться на работе. Знающие люди говорили, что перспективный холостяк увлекся юной певицей, с которой познакомился в Instagram. Страсти постепенно улеглись. В бухгалтерии снова заинтересовались своими прямыми обязанностями, и одна только Маша сейчас активно ищет другую работу, до сих пор вздрагивая от звонка своего мобильного…

Во времена наших родителей «…для того, чтобы генеральшей стать, надо было за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20»

В XXI веке, чтобы чувствовать себя в полном порядке, генералом нужно быть самой.

* * *

Милые дамы, поздравляем вас с наступающим праздником весны и красоты — Международным женским днем 8 марта! Желаем блестящих побед на всех фронтах, карьерных свершений и конечно же настоящей любви без полутонов!

Текст: Карина Мурадян
 
Фото: Pixabay.com