Найти работу в

  


29 ноября 2019  Соискателям, Новости трудоустройства

Привет из 90-х

Дорогие читатели! «Работа для вас» делает все возможное для того, чтобы вакансии от недобросовестных работодателей не попадали на страницы нашей газеты и на сайт RDW.ru.

Для этого у нас открыта телефонная служба.

Если вы столкнулись с обманом при трудоустройстве —

позвоните по номеру (495) 961-00-18 и расскажите свою историю.

Ваш сигнал будет проверен, а телефон мошенников занесут в «черный список», то есть их объявление больше не появится в газете и на сайте.

 

* * *

Наш читатель Евгений позвонил в редакцию «Работы для вас» с вопросом, оставаться ли ему у своего работодателя. Вот его рассказ…

«После долгих поисков три месяца назад я наконец нашел работу, которая меня на первый взгляд во всем устраивала — хорошая зарплата, комфортабельное рабочее место, добираться удобно. Вакансия – менеджер по продажам строительных материалов. В прошлом у меня был такой опыт, рынок я знаю, так что взяли меня без раздумий. Но проблемы начались там, где я и не ожидал… 

Оказалось, мой работодатель непорядочно ведет дела с клиентами – обманывает их. Кто-то замечает сразу и тут же начинает разбирательства, другие клиенты возвращаются спустя некоторое время, понимают, что назад уже ничего не вернуть, но все равно угрожают. Такое поведение босса, как я понял, банальный «привет из 90-х». Как раз тогда он и начал бизнес, и просто привык так действовать. Человек вряд ли уже перестроится: даже когда у конторы возникают серьезные проблемы, тактику свою он не меняет. Но, как вы понимаете, в таких ситуациях прежде всего страдаем мы – исполнители. С одной стороны, за эту работу нам действительно хорошо платят, но с другой – нормальный порядочный человек не может спокойно трудиться в подобных условиях.

Я было решил уходить, а мне в ответ: «Чего тебе не хватает? Может, бонусов прибавить? Может, в отпуск хочешь?» И я понимаю, что большую зарплату и хорошее к себе отношение стоит ценить, вряд ли в ближайшее время найду что-то похожее, но уже стало трудно смотреть клиентам в глаза, как бы банально это ни звучало. Нет у меня столько цинизма для этой работы». 

Совет «Работы для вас»:

Нам показалось, что Евгений сам уже принял решение уволиться, хотя пока еще и пытается себя уговорить остаться. Но ничего хорошего его в такой ситуации не ждет. Ты общаешься с клиентами, но не уверен в продукте, который продаешь, не уверен в порядочности своего нанимателя, значит будешь постоянно находиться в нервном напряжении, будешь разрешать конфликты, как-то изворачиваться. Разумнее все-таки устроиться в другую компанию. Пусть даже придется согласиться на худшие условия, зато можно будет нормально профессионально развиваться, налаживать стабильные рабочие связи и зарабатывать приличную репутацию. А репутация в бизнесе сейчас главное — 90-е уже давно прошли. 

Подготовила Карина Мурадян